Départementale 2 saison 2022/2023

INTERCLUB DÉPARTEMENTALE 2 : BARRAGES DE MAINTIEN

Pour ces barrages de maintien, la D2 est partie rencontrer le Nord ensoleillé, direction Morlaix !

Elodie, joueuse de D3, vient consolider notre équipe afin de palier l'absence de Juliette et Sabrina.

Le GPS de Erwann n'étant pas des plus à jour, nous visitons quelques fermes, chemins de VERTdure abandonnés, avant d'arriver sur les terrains.

Nous affrontons le PLRK le matin, on attaque par les DH et DD, et 2 défaites. Elodie et Claire se seront bien battues, tandis que Erwann et Thomas finiront VERT de déception, avec un 22-20 pour le Relecq au 3e set !

0-2, on attaque les simples. Seul Romain arrivera à apporter une victoire !

Nous comptons sur nos mixtes pour les faire trembler... mission un peu accomplie !

Erwann à nouveau VERT de déception, échouera à nouveau à 22-20 au 3e set en compagnie de Claire.

Romain et Jaimie enchaînent avec le mixte 1, et décrochent une 2e victoire pour les verts, pour un score 2-6... mais à 2 doigts du 4-4 avec des matchs très disputés !

Nous rencontrons pour la petite finale à nouveau Ploneour, pour tenter de faire mieux qu'en poule, et pourquoi pas, décrocher pour la première et dernière fois de la saison, une victoire...

C'est alors que la vitamine D de notre pause déjeuner  ravive notre flamme sur les terrains !

Soif de win, Erwann et Claire décrochent le 1er point de la rencontre ! En simple, Thomas transpire... après un 26-28 légèrement éreintant  il n'arrivera pas à conclure. Romain, fidèle à lui-même, nous ramène une nouvelle victoire, bondissant dans tous les coins du terrain !

Défaite en 3 sets pour le double dame de Jaimie et Elodie, nous arrivons à 2-2.

Nos 2 simples dame n'apporteront pas de point, mais un très beau match disputé par Elodie, qui sera la seule fille de la journée à gagner un set en simple !

Erwann et Thomas seront enfin victorieux avec un 22-20 au 3e set, la poisse nous quitte enfin !

4-3, on termine par le mixte de Romain et Jaimie, avec une petite envie de match en or, histoire de rentrer à la tombée de la nuit.

C'est chose faite, 4e point décroché !

4-4. Le match en or sera à nouveau le mixte, on prend les mêmes et on recommence.

Victoire 5-4  pour sauver les meubles et pour se maintenir en D2

Mention spéciale à notre grand Romain, qui nous fait un 100% de win sur 5 matchs !

On s'accroche, et hâte à la saison prochaine, pour se faire moins de frayeur en D2

Bisous sportifs !

337421514 1236931236935994 4517025229142315666 n

JOURNÉE INTERCLUBS N•4 : TEAM D2 et D3 À JAMAIS LES PREMIERS

Pour la D3 :

Dernier interclub pour nos winners en herbe. Notre objectif : continuez sur nos historiques 0-8 0-8

La matinée commence bien contre Plonéour .

On mobilise tout le monde. On a trouvé la bonne formule : chaque personne qui gagne un set, gagne un kinder délice.

Malheureusement, en tant que sportifs professionnels, on a décidé de faire attention à notre ligne et on laisse ce délice à Elodie et Martial.

Après-midi catastrophique : âmes sensibles s’abstenir ! Pour tous les fans de la FFL, pour tous les supporters de la D3, nous avons échoué...

Nous n'avons pas perdu 0-8 mais 1-7 .

L’histoire retiendra que c’est Caroline sur le simple 2 qui nous casse cette magnifique mécanique.

Bon, pour vous rassurez, on vous raconte nos plus belles actions de la journée :

Après un premier set accroché, Anthony & Maëlann ont oublié de commencer le second set du DH et ils commencent par un 11-0

Notre magnifique duo RoboCop est prêt pour les handisports : Elodie, son rhume  & sa chevillère  passe pour une petite joueuse à côté de Martial et ses deux genouillères + une chevillère.

Anthony qui se sacrifie pour faire le simple et qui est épuisé à 3-0 au premier set !  Prêt pour le marathon de Paris de 2040.

Elisabeth & Anthony : magnifique duo, que retenir. Le torticolis d’Élisabeth ou le dos pas terrible d’Anthony. Un set et demi sans amorti ou ce magnifique volant de match adverse qui aurait pu faire un beau smash pour nous… mais par peur de décevoir le public, on a préféré se percuter et louper le volant.

Pour la D2:

L'équipe jouait comme la D3 à Quimperlé et elle était composée chez les filles  de Juliette, Jaimie et de Marie-Claude en renfort ! Chez les hommes, Louis, Thomas et le capitaine Erwann !

Pour la D2, c'est la matinée qui est décevante, Juliette gagne son simple et empêche l'équipe de revenir avec le 0-8 contre Douarnenez.

L'après-midi se passe mieux, l'équipe revient avec un 0-8 contre les locaux de Quimperlé.

Bisous sportifs !

326914164 1377002933035648 1571077387476823795 n

JOURNÉE INTERCLUBS N•2 : TEAM D2 OH BUBULLE

Première journée d'interclubs en D2 pour une équipe remaniée suite à plusieurs absences !

Lors de la 1ère rencontre face à L'ALPB, les matchs sont accrochés en 3 sets sur les doubles, mais ils ne tourneront malheureusement pas en notre faveur.  Le point de bonus défensif sera rapporté par Romain après un match solide face à Franck Coïc en deux sets qui sera d'ailleurs notre seule victoire en simple de la journée.

La seconde rencontre de la journée, c’est contre le BCK !

Malgré deux matchs de mixte en 3 sets, nos monstres verts partiront de Quimperlé avec une belle bulle ! 8-0. Aïe !

Pour autant l'équipe aura à cœur de faire mieux lors des prochaines rencontres et de maintenir la bonne ambiance présente au sein de l'équipe.