Créer un site internet

Championnat Finistère Jeune 2023

MAXENCE QUÉRÉ TITRÉ AVEC YAËLLE LEMARCHAND

Ce weekend, le club de Ploudalmezeau accueillait le Championnat du Finistère Jeune 2023.

3 petits montres verts ont fait le déplacement dans le nord Finistère : Ilan TAUVALE (Simple Homme Junior), Julien HERLEDAN (Simple Homme Cadet) et Maxence QUÉRÉ (Simple, Double et Mixte Cadet).

Pour nos 2 premiers verts qui ne sont pas habitués aux compétitions, les matchs ont été difficiles mais ils repartent avec de l'expérience.

Pour Maxence, le week-end a été intense ! Engagé sur les 3 tableaux dans la catégorie cadet, il s'est retrouvé à chaque fois en finale.

En simple homme après un beau parcours, il s'incline en finale face à Eliott LIEUTIER (Quimperlé) 21/12 21/16.

En double homme, avec son partenaire Oan PAUGAM (Quimperlé) ils s'inclinent 21/6 21/15 face à Noé DEMAN (Ploudalmezeau) et Thibault TANGUY (Landivisiau).

Il faut attendre le dernier match du week-end avant de voir Maxence monter sur la première marche du podium avec Yaëlle LEMARCHAND (Saint-Renan). Une belle première association pour les 2 jeunes cadets. Bravo à Yaëlle qui réalise le triplé en cadette !

Félicitations Maxence pour ce beau week-end !

Merci au Badminton Côte des Légendes et au Comité départemental du Finistère de Badminton pour l'organisation de cette belle compétition.

Le week-end prochain se déroulera la 4ème journée d'interclubs pour nos 5 équipes !